Вторник, Январь 16, 2018

Шлифовка и полировка плитки Террацо (бетоно-мозаичной плитки) падами Твистер и системой Гибрид

На этот раз нам представился шанс устроить настоящую проверку возможностей падов Твистер и системы Гибрид на новых свежеуложенных полах из бетономозаичной плитки, известной как террацо.

Для тех, кто мало знаком с этим типом полов, напомню: террацо – это бетонные полы с крошкой из мрамора. При устройстве наливных полов террацо, строители после заливки полов, шлифуют их, и при условии достаточного бюджета у заказчика полируют его. Это краткое, и, должен добавить, неполное описание технологии полов террацо, но для первоначального знакомства клинеру этого будет достаточно. Причем полировка бетонного пола вообще, и террацо в частности, у нас пока дело весьма экзотическое.

Нам предложили попробовать, как себя покажут алмазные пады на плиточных полах террацо. До первого посещения этого объекта, я никогда не видел, что из себя представляет новая плитка террацо. Честно говоря, я даже и не представлял, насколько неприглядное это зрелище. Кто хоть раз сталкивался с бетонным раствором, понимает что о мере застывания в нем могут образовываться пустоты, которые на поверхности приводят к так называемым раковинам и кавернам. В моем представлении, плитка так или иначе производится в условиях завода, наверняка с использованием вибростолов, поэтому когда я увидел, что процентов 80 плитки были покрыты выбоинами, то был просто ошарашен.

Плюс к всему, после укладки полов, по объекту прошлись отделочники и очень успешно загадили весь пол штукатуркой, шпаклевкой, и Дошираком. Не хватало только надписи посреди холла: здесь был Джамшут.

Нужно отдать должное строителям, липпаж (перепад высот) у плитки практически отсутствовал, то есть плитка при всей своей неказистости была положена практически идеально. Кроме того, я стал понимать строителей, финишный этап шлифовки, заделки дефектов плитки террацо и окончательной полировки, был абсолютно правильно отнесен на момент завершения отделки, когда все остальные работы уже окончены. Все абсолютно логично.

Будем пробовать шлифовать.

Ждемс.


Комментарии закрыты.