Вторник, Январь 16, 2018

Очистка старого Линолеума алмазными падами

В описаниях системы алмазных падов Твистер (Twister), она позиционируется как универсальная, то есть работающая на всех типах полов.

Мы решили это проверить на старом, очень старом (порядка 20-30 лет) линолеуме. Насколько ужасное исходное состояние пола, вы можете увидеть на фото.

Исходное состояние линолеума. Будем пробовать пады Твистер

Со временем грязь превратилась в нечто похожее на мастику, то есть нечто вязкое.

Нам было интересно понять несколько моментов. Во-первых, насколько рискованно применять алмазные пады на линолеуме, ведь поверхностная пленка достаточно тонкая и велик риск повредить поверхность пола. Во-вторых, каким падом имеет смысл начинать работу. Начинать красным, казалось неверным, ибо красный Твистер пад слишком абразивный, с другой стороны полн был настолько грязный, что думалось, что белый пад не справится.

Грязь на старом линолиуме. Справятся ли Твистер пады?

В итоге мы решили начать с белого пада Твистер. Грязь уходила удивительно легко, достаточно было всего 2-3 проходки по одному месту. Вот такой результат после работы белым Твистер падом.

Старый линолеум после белого пада Твистер (Twister)

Действительно, результат впечатляет.

После применения желтого пада Твистер (1 проходка) начал появляться легкий глянец:

Линолиум после желтого пада Твистер.

После зеленого пада Твистер (2-3 проходки) глянец стал сильнее. Пол не скользкий. Особого смысла в наведении сильного глянца мы не видели (линолиум мягкий материал, и глянец быстро уйдет). Но после применения зеленого пада пол становится с одной стороны менее шероховатым, будет меньше загрязняться, с другой стороны пол становится нескользким.

Линолиум после зеленого пада Твистер. Результат впечатляем

Итак, в результате теста, мы опробовали алмазные пады Твистер для очистки старого линолеума. Пады работают, очистка проходит удивительно легко.

Теперь мы решили опробовать применить красный пад Твистер. Цель — сократить время грубой очистки. Заодно проверить насколько легко повредить алмазными падами линолеум. Проходили 2 раза по разным местам. Чистит заметно легче, чем белый пад. НО! Поскольку пол был очень старый, то линолеум лежал волнами. И там где линолиум имел складку, то есть поднимался, мы легко протерли дырку в пленке:

Линолиум. Результат применения красного алмазного пада Твистер

ВНИМАНИЕ: применять алмазные пады ТВИСТЕР на полах из линолиума необходимо с осторожностью. Велик риск повредить пол!

Применять алмазные пады Твистер (Twister) необхоимо с острожностью


Комментарии закрыты.