Вторник, Январь 16, 2018

Эпоксидные полы. Проба падов Twister

В оэтом обзоре мы опишем наш эксперимент по применению алмазных падов Твистер (Twister) для удаления царапин с поверхности эпоксидного наливного пола. К сожалению, фото получились не очень удачные, приносим свои извинения.

Объект, на котором нам предстояло работать — свежепостроенный. Здание только построенное, но еще не запущено в эксплуатацию. Получилось так, что здание новое, полы новые, но уже убитые. На фото ниже будет видно, что может случиться с эпоксидными полами, пока идет отделка.

Исходное состояние эпоксидных наливных полов -- будем пробовать алмазные пады Twister (Твистер) Удаление царапин с эпоксидных полов

Царапин очень много. Практически вся поверхность пола покрыта царапинами различной глубины. Удивительно, как легко можно, оказывается, убить эпоксидный пол.

Пады Твистер -- удаление царапин с эпоксидных полов

Вся поверхность наливного пола покрыта многочисленными царапинами. Будут ли работать алмазные пады

Поцарапав пол ногтем, мы пришли к выводу, что начинать с красного алмазного пада Твистер боязно. Не хотелось добавить к существующим царапин, еще неизгладимых царапин, или вообще продрать до дыр (вспомним, как мы протерли дырки в линолиуме, когда экспериментировали, используя красный алмазный пад Твистер).

Поэтому решили начать с белого пада. Какого же было наше удивление, когда после 10 проходок белым алмазным падом царапины не ушли с поверхности пола?! Очень странный результат. С одной стороны пол легко царапается ногтем, с другой стороны белый алмазный пад не может удалить царапины.

Эпоксидные полы -- пробуем белый алмазный пад Твистер

Белый алмазный пад Твистер не справляется с удалением царапин с эпоксидного пола

Делать нечего ставим красный алмазный пад Твистер. Чтобы удалить царапины, нам пришлось проходить 5-6 раз по одному месту:

Эпоксидный пол -- пробуем удалить шлифовать красным падом Твистер

Красным алмазным падом Twister царапины удаляются значительно легче

Продолжаем работать белым падом:

Шлифовка эпоксидного пола -- продолжаем работать белым падом

Результат после желтого пада:

Апгрейд эпоксидного пола работаем желтым падом

И наконец после зеленого алмазного пада Twister:

Окончательный результат после зеленого алмазного пада Twister

Как видно, сильно глянца нам достичь не удалось. Или нужно дольше точить пол, или нужен полировщик. Но с заказчиком, и сотрудником клининговой компании мы дружно пришли к выводу, что сильный глянец и не нужен. Учитывая как легко царапается эпоксидный пол, сильный глянец долго не простоит. Хотя может быть химики подскажут защиту какую.

Итоги:

  • в результате проведенного экперимента мы пришли к выводу, что наливной эпоксидный пол, несмотря на свою кажущуюся мягкость, весьма непрост для шлифовки алмазными падами.
  • Для удаления царапин необходимо начинать с красного пада Твистер.
  • Среднее количество проходок по одному месту 6-8.
  • Используя роторную машину можно достичь легкого глянца.
  • В рамках теста полировщик не использовался, поэтому достичь высокого глянца не удалось.

П.С. Фотографии получились неудачными. По непонятной причине фотоаппарат отказывался фокусироваться на рабочем участке. Будем исправляться, пробовать пады Твистер на эпоксидных полах.


Комментарии закрыты.